+7 (423) 279-09-54

Генерация активного кислорода

Назад в Технологии

EcoTech™ - Генерация Активного Кислорода (озон) О3 - запатентованная торговая марка, принадлежит компании Vollara (EcoQuest International) и activTek.

Это обозначение гарантирует, что система, на которой стоит этот знак, эффективно уничтожает в помещении 99,99% плесени, грибка и бактерий при соблюдении предложенных технических требований к эксплуатации и размещению систем.

Знак, который конкретизирует количество, грибков, плесени, бактерий которые будут уничтожены в процессе работы данного прибора.

Технология EcoTech генерирует активный кислород (важно!) методом холодной плазмы, при этом выход активного кислорода плавно регулируется от нуля до комфортного значения, создавая природную, абсолютно безопасную концентрацию озона в помещении.

Почему мы говорим именно о методе холодной плазмы?

Обычный коронный разряд тоже является источником активного кислорода, например, при работе сварочного аппарата коронный разряд тоже есть, и один из продуктов работы сварочного аппарата - это тоже активный кислород. Но, воздух не становится чище от такого озона. Дело в том, что если применяется высокотемпературный способ генерации активного кислорода, это так называемый технический озон, то побочный продукт - это образование окислов азота. Причем окислов азота образуется в несколько раз больше, чем активного кислорода. Причина - воздух состоит на 70% из азота, 21% кислорода. Окислы азота - это сильнейший яд, канцероген, и как ни странно на рынке продаются озонаторы, присутствуют некие устройства, которые дают озон, но все эти устройства предназначены для работы в помещении, где нет людей и животных. Такая технология производства озона, не является высокотехнологичной, она проста и недорого стоит, но побочный эффект, озвученный выше, присутствует в полной мере.

Генератор активного кислорода - устройство, как мы видим, не сложное, главное - это принцип генерации активного кислорода должен быть низкотемпературным! Доказательства нашего метода получить просто: включаем озон в приборе на какое-то время, потом выключаем, достаем пластину, и по идее, если там есть коронный разряд она должна быть раскаленная, должна быть горячая. Но берем пластину в руки и оказывается, что она абсолютно не горячая, а комнатной температуры, даже не теплая. Хотя при включении мы видим - пластина светится неоновым светом, вокруг определенное свечение, разряд есть - но он холодный!

Это преимущество технологии и уникальность наших приборов! Если Вам говорят озон - яд, правильно, только озон - озону рознь. Озон, полученный из кислорода с помощью нашей технологии - не опасен.

Озон с окислами азота можно получить по технологии за 50 долларов, а если вы хотите безопасный озон, тогда Вам нужен низкотемпературный способ - а это уже несколько сотен долларов.

Мы специально Вам об этом говорим, что бы Вы видели разницу с "аналогами" и видели за что Вы платите деньги!

EcoTech™ - торговая марка, принадлежит компании Vollara (EcoQuest) и activTek, гарантирует, что система, на которой стоит этот знак, не только безопасна, но и эффективно уничтожает в помещении 99,99% плесени, грибка, бактерий. Система ЕСОТЕСН™, которая используется в приборах Vollara и activTek, является исключительной собственностью компании Vollara и ActivTek (бывшая EcoQuest International). Система позволяет получить мощнейший синергетический эффект от оригинального соединения техники и технологии для поднятия качества воздуха на совершенно иной идеальный по экологии уровень.

Для удаления из помещения бактерий и грибков использовалась система FreshAir Box в режиме санации в помещении площадью 15 квадратных метров при высоте потолков 2,5 м.

Эффективность уничтожения основных бактерий и грибков с помощью EcoTech™- технологии по результатам 24-часовой обработки:

Игольчитая ионизация

Для удаления бактерий и грибков из воздуха система FreshAir Box (как и любой другой прибор Vollara и activTek) может использоваться круглосуточно. При этом обеспечивается обычный режим эксплуатации данного помещения.

Данные результаты демонстрируют, как низкий и абсолютно безопасный уровень содержания озона 03 (с такой же концентрацией, как и в наружном воздухе) в сочетании с системой очистки Vollara и activTek может значительно сократить число жизнеспособных бактерий и грибков в течение 6 часов.

Система FreshAir Box круглосуточно делает воздух свежим при таком же уровне озона, как и в наружном воздухе, - при обычном режиме эксплуатации помещения.

Использование активного кислорода (озона) для очищения воздуха

Статья доктора Джеймса Марсдена США, профессор, Канзасский Государственный университет США, советник Федерального правительства США по борьбе с биотерроризмом (перевод с английского)

Ученые давно осознали важность озона как природного антимикробного вещества. В частности он широко используется для уничтожения вредных бактерий, плесени, вирусов и других опасных биологических загрязнений в воде. В очень малых концентрациях озон способен обезвреживать взвешенные в воздухе микроорганизмы, которые могут находиться в среде замкнутых помещений. Озон - это природный компонент земной атмосферы, и множество ученых считают его использование замечательным природным методом очищения нашего воздуха.

Большинство антимикробных средств требуют управления и регулирования с тем, чтобы достичь желаемого результата, и в то же время не нанести ущерба людям и экологии.

Например, хлор в малых концентрациях часто используют для обеззараживания воды. Но крупные концентрация хлора могут быть смертельными для потребителя, поэтому требуется чрезвычайная осторожность, чтобы быть уверенным в безопасности данной технологии. Эта концепция известна как принцип «Риск/Польза». Практически все в окружающей среде может быть вредно в неправильных пропорциях. Это верно и для основных источников жизни: воды, пищи и кислорода, так же, как и миллионов технологий, используемых для поддержания качества нашей жизни. Другой пример - потребляемый в больших количествах продукт - горчица. Мы ежедневно потребляем горчицу, не задумываясь об этом ни на секунду. Конечно, это абсолютно безвредно в этом контексте. Однако горчица может быть использована для приготовления смертельно-ядовитого газа, который был применен во время Первой Мировой войны. Его влияние было настолько разрушительно для человечества, что он был запрещен после войны. В правильной форме и концентрации - это безопасно; в неправильной форме и концентрации - это может быть смертельно. Для любой технологии или компонента окружающей среды можно взвесить риск и пользу. То же самое можно сделать и для озона.

Озон - это светло-голубой газ. Он образуется в природе путем присоединения к молекуле кислорода еще одного атома кислорода. Его химическая формула - О3 (кислород, необходимый нам для дыхания - О2). Безусловно, дополнительный атом кислорода делает его агрессивным окислителем. Более того, обычный кислород - это тоже окислитель. Интересно, что при окислении органических соединений или любого загрязнения озон теряет один атом кислорода и снова превращается в кислород (О2). В природе озон образуется из двухатомных молекул кислорода под воздействием ультрафиолета солнца. То же происходит и от молний во время грозы. Ощущение чистоты и свежести воздуха после грозы наступает именно за счет очищающего эффекта озона, созданного молнией. Озон также производят любые электромоторы, которые вы можете обнаружить в вашем холодильнике, вентиляторе, фене, стиральной машине и любой другой бытовой техники. Коронные провода копировального аппарата также создают озон.

Без применения аналитического принципа взвешивания и сравнения риска и пользы можно было бы установить нулевую допустимость озона. Это означало бы, что мы должны держать наш холодильник, стиральную машину, фен, вентилятор, аудио-видео- аппаратуру и ксерокс за пределами жилой и рабочей зоны. Понятно, что это бессмысленно и бесполезно. Федеральные Агентства расходятся во мнениях о допустимом уровне содержания озона для человека. Например, FDA-Food and Drug Administration (Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами) устанавливает максимальный уровень концентрации озона равным 0,05 ppm (частиц на миллион частиц). OSHA Occupational Safety & Health Administration (Управление охраны труда) установило допустимую концентрацию при 24-часовом пребывании 0,04 ppm. OSHA же установила допустимыми и гораздо большие концентрации озона при менее длительных пребываниях: например, 0,08 ppm для 8 часов. Мы полностью согласны с этими цифрами, и что касается приборов Vollara и activTek, они сделаны так, чтобы не превышать эти значения. (Недавние независимые исследования ведущей национальной сетью отелей показали, однако, что обычный естественный (!) уровень содержания озона в номерах отелей составляет 0,08 ppm, а уровень озона на открытом воздухе часто превышает 0,10 ppm).

Часто позиция некоторых регулирующих правительственных агентств, к сожалению, лишена всякого здравого смысла. Например, некоторые агентства опубликовали документы, которые и вовсе говорят, «что безопасными концентрациями озона 0,04-0,05 ppm нельзя достичь пользы». Когда вы будете читать эти документы, вы найдете в списках литературы исследования, датированные до 1913 года! Наши же открытия, тесты, исследования и инструментальные технологии измерения были сделаны далеко после 1913, 1950 или даже 1990 года!

Другие федеральные агентства уверены в дезинфицирующих свойствах озона при концентрации 0,04 ppm и менее. Вы можете везде на ведущих предприятиях пищевой промышленности встречать очистители воздуха на основе озона, используемые для уничтожения микробов и защиты нашей еды. Эти системы повсеместно одобрены USDA United States Department of Agriculture (Департамент Сельского хозяйства США) FSIS-Food Safety and Inspection Service (Инспекциея Безопасности пищевых продуктов). FSIS особенно заботится о безопасности работников и часто требуют организовывать мониторинг содержания озона в воздухе, чтобы быть уверенными, что его концентрация находится в пределах 0,04 ppm. Мы установили эти системы на производствах всех ведущих пищевых компаний, а также большинства компаний из Топ 500 пищевых производителей. Эти компании повсеместно провели основательные исследования на предмет эффективности и безопасности этого оборудования, прежде чем покупать его и внедрять на соответствующих производствах.

Озон при концентрации 0,02 ppm, но в комбинации с другими окислителями признан как весьма эффективное средство для борьбы с биотерроризмом в Проекте Защиты Отечества. Мы работаем совместно с Национальной лабораторией США над созданием продуктов, способных разрушать вирусы и бактерии, которые могут быть использованы в биологическое оружие массового поражения.

Правительство Китая использует системы, которые создают низкие концентрации озона для уменьшения риска заражения SARS Severe Acute Respiratory Syndrome (атипичная пневмония) в метро и автобусах. Такие системы также применяются во многих госпиталях и роддомах для борьбы с запахами, вирусами, бактериями и плесенью. Мы также тесно сотрудничаем с одной из крупнейших в мире сетью круизных кораблей и отелей, которая провела независимое исследование в течение 12 месяцев, которое показало, что эти системы создают низкие концентрации озона и других окислителей) действительно уничтожают содержащиеся в воздухе, плесень, бактерии и запахи. В том числе, между прочим, в одном из этих исследований достоверно установлено, что с помощью данного оборудования возможно достичь 99,9999% (!) уничтожения Norwalk- вируса. Того самого вируса, который наложил темную тень на всю индустрию туризма на морских судах, и который часто заставляет разворачивать судно обратно, лишь бы только не позволить вирусу распространиться по всему кораблю в гораздо более значимых масштабах. Компания Vollara и activTek с гордостью сообщили, что теперь эти технологии - на службе во всех номерах отелей, на кораблях, в помещениях по уходу за животными, а также в аппаратах по производству мороженого, мусоросборниках, и т. п. этой огромной сети. Они провели обширные исследования и тесты, прежде чем внедрить эти технологии. Чего, конечно же, не сделали те, кто выдал те же документы в 1913 году!

Передовые технологии внедрены и внедряются. А это означает, что они постоянно совершенствуются и обновляются нашим персоналом департамента исследований и разработок. К сожалению, наше правительство работает не так быстро, как хотелось бы, и часто одно агентство успевает за современными тенденциями времени несколько быстрее, чем другое. Давайте взглянем на проблему риск-анализа по отношению к озону так, как могли бы рассуждать правительственные агентства, и ведущие пищевые производители и другие компании, входящие в Топ 500 производителей. Во-первых, озон может убить нас? Ответ - да, даже, несмотря на то, что нет ни одного документа, который констатировал смерть от озона. Мы вроде знаем только, что озон может убить. Я, кстати, нашел такую же аналогию о нашей необходимости дышать кислородом. Наш воздух примерно на 20% состоит из кислорода. Однако если подышать достаточное количество времени более высокой концентрацией кислорода, это может убить нас. Иногда врачи прописывают пациентам с проблемами дыхания умеренно более высокие концентрации кислорода. Потому что риск слишком большой концентрации кислорода перевешивается риском недостатка кислорода.

Соединенные Штаты начали хлорировать воду в водораспределительной системе примерно на пороге прошлого века, в то время как в Европе решили использовать озон при водоподготовке. Много кто считает, что США пошли по этому пути из-за настойчивого лоббирования этого вопроса со стороны производителей химической промышленности.

Может это правда? Десятилетиями мы знали, что, реагируя с органическими примесями, хлор образует трихлорметановые компоненты, известные как канцерогены. И мы до сих пор продолжаем «обеззараживать» нашу воду, и более того, еду - хлором. Большие количества хлора часто используют для обработки овощей, фруктов, домашней птицы и даже зерна. Почему же наши поставщики воды и продуктов питания продолжали использовать хлор, даже зная, что уже десятилетиями он вызывает раковые заболевания?

И снова на помощь приходит «риск-анализ». Гораздо опаснее употреблять в пищу курицу, зараженную сальмонеллой или овощи, начиненные E-coli, чем связанный с хлором риск заболеть раком. Но есть еще лучший выход? Да, и европейцы начали использовать его еще в конце 1800-х. Это - озон.

Теперь озоновые технологии используются почти на 400 предприятиях по водоподготовке. От Лос-Анджелеса до Палм-Бич большинство муниципальных производств по водоподготовке, а также большинство частных компаний по производству бутилированной воды используют озон для обеззараживания воды! Мы обеспечили сами ведущие производства продуктов питания нашими основанными на озоне технологиями очистки воды и воздуха.

Могут правительственные агентства, занимающие негативную позицию относительно озона, менять свои точки зрения? Конечно, и это происходит постоянно: недавно наши правительственные ученые изменили свое отношение к пребыванию на солнце. Бывшая позиция была такой, что любое пребывание на солнце без специальной защиты вредно и может вызвать рак кожи. Новая точка зрения: умеренное солнечное облучение полезно и даже необходимо для укрепления здоровья, особенно при недостатке витамина D. Риск-анализ показал, что риск вероятности рака несоизмеримо мал по сравнению с риском заболеваний, вызванных дефицитом витамина D. Возможно, некоторые наши правительственные агентства прозреют и изменят свою позицию по отношению к низким концентрациям озона.

В целом, использование большинства лекарств или любых устройств всегда связано с определенным уровнем риска. Вопрос в том, перевешивает риск выгоду? Мы можем разыскать исследования, которые подтверждают почти любые точки зрения. Исследование, которое говорит о том, что мы не должны специально дышать озоном, возможно верные, но означает ли это, что мы должны прекратить пользоваться любыми устройствами, которые вырабатывают озон? Конечно, нет. Например, при использовании хлора проведено тысячи различных исследований и издано тысячи документов. Вред, причиненный злоупотреблением или неправильным применением хлора, вызвал смерти тысяч людей, и вероятно, миллионы людей умерли от рака, вызванного постоянным и длительным потреблением хлорированной воды. Однако хлор, с его способностью убивать смертоносные бактерии в воде, спас сотни миллионов жизней по всему миру.

Можете ли вы найти исследования, которые говорят, что хлор убивает? Конечно, так же как и те, которые утверждают, что хлор - это благо. Сейчас конечно мы постепенно сокращаем хлорирование и заменяем его озонированием, так как это гораздо безопаснее. Но озон может причинить нам вред? Так. Более того, практически все может навредить нам. Помните, даже слишком много кислорода может нас убить? Если системы очистки воздуха, производят низкие концентрации озона в соответствии с Федеральным законодательством, убивают плесень, бактерии и вирусы, что было бы лучше для вашего здоровья? Конечно, воздух, очищенный низкими концентрациями озона! С другой стороны, если бы вы жили на тропическом острове без каких-либо загрязнений в воздухе, вам не понадобился бы и низкий уровень содержания озона, так как вероятность загрязнений в воздухе была бы очень мала.