+7 (432) 279-09-53

Дистанционная ионизация

Назад в Технологии

Что значит дистанционная ионизация?

Это ионизация, которая работает в радиусе 20 метров от аппарата. Инициатором образования электрических зарядов на молекулах воздуха является радиоволна, частота, на которой работает передатчик - 20-30 КГц (это на порядок ниже нормы Санпин, например моб. телефон - 1800 МГц, что в 60 тыс. раз превышает частоту приборов Vollara и ActivTek, задумайтесь...).

Более подробного описания дистанционной ионизации вы нигде не получите. Вот что говорится самой компанией по этому поводу (далее приводиться дословный (от того возможно, не совсем понятный) перевод нашего запроса в компанию с просьбой рассказать о технологии дистанционной ионизации): «Существует много путаницы при обсуждении того, как работает наш ВЧ-генератор ионов.»

Эта эксклюзивная технология была изобретена создателем компании Биллом Конверсом и принадлежит только производителю. Более подробного описания нигде нет и возможность замерять те параметры, которые она воспроизводит, стоит от 50000 долларов и выше. Преимущество объемной ионизации заключается в том, что каждую секунду в любой точке помещения (принцип радиотелефона) поддерживается соотношение легких отрицательных и легких положительных аэроионов 4000:3000 на 1 куб./см. Этот «мягкий» вид ионизации может распространяться через сплошные перегородки (кроме металлических) и очень благотворно влияет на физиологию человека.

Вместо самого генератора высокой частоты мы используем общеизвестный опыт с АМ-радио для описания, как система воздействует на воздух. Под конкретными частотами и напряжениями в Руководстве имеются в виду значения, взятые во внутренних точках прибора, и они даже не являются выдержанными «чистыми» частотами, а представляют собой главные составляющие сложной волновой формы. Фактически, используется не просто обычный электромагнитный принцип.

Несмотря на то, что мы не делимся с миром принципом, на котором он работает, мы можем показать, что он эффективен в уменьшении количества загрязняющих частиц в воздухе.