+7 (432) 279-09-53

Технология Активной Очистки

Назад в Технологии

Active Pure Certified Space Technology™ (перевод: Сертификат Космической Технологии) - запатентованная торговая марка, принадлежит Космическому Фонду (Space Foundation). Космический Фонд, в сотрудничестве с NASA (Национальное Американское Космическое Агентство), основал Программу Космической Сертификации и Зал Славы Космических Технологий, для признания новаторов, преобразующих технологию, первоначально развитую для космического использования в коммерческих продуктах, для усиления общественного понимания выгод космической технологии, и для поощрения в дальнейшем использование новейших технологий.

Компании Vollara (EcoQuest International и activTek использует технологию, первоначально разработанную в рамках программ NASA, для очищения воздуха в космических кораблях, удаляя бортовые болезнетворные микроорганизмы. «Vollara (EcoQuest) и activTek имеет право использовать Сертификат Космической Технологии™ и товарный знак, потому что она эффективно применила на своем производстве технологию и соответствует возрастающей угрозе загрязнения воздуха в помещениях и улучшает качество жизни людей здесь на Земле»,- сказал Кевин К. Кук, Директор Фонда Космических Программ.

Сертификат Space: Компании Vollara и activTek использует технологию, первоначально разработанную в рамках программ NASA, для контроля этилового газа и очистки воздуха в космических кораблях, удаляя бортовые болезнетворные микроорганизмы, контролирует естественное старение и концентрацию катализатора дозревания, который вырабатывается растениями. Все перечисленные факторы представляют большую опасность для здоровья в замкнутых пространствах. Размер крошечных частиц газа (ниже 0.3 μm) означает, что ни один существующий фильтр не может контролировать их, кроме RCI (ActivePure) технологии, конечно. Подробности смотрите здесь: http://www.spaceconnection.org/certified-products/radiantcatalytic-ionization-air-water-purification

RCI™ (Radiant Catalytic Ionization) - (перевод: Радиально Каталитическая Ионизация.) Запатентованная технология принадлежит компании Vollara (EcoQuest) и ActivTek и имеет космический сертификат NASA. Данная марка указывает на то, что в системе используется Радиально Каталитическая Ионизация.

С августа 2007 года название и логотип изменен с RCI™ на Active Pure Technology™. Физическая суть RCI технологии заключается в следующем. Матрица специальной геометрии, построенная на основе редкоземельных и благородных металлов, облучается мощным потоком светового излучения длиной волны λ=254 нм. Источником такого излучения является специально разработанная мощная лампа с узким спектром излучения. В результате взаимодействия мощного светового потока с гидрофильной оболочкой RCI - матрицы возникает очищающая плазма. Продуктами, производимыми данным процессом, являются ионы высокой окислительной способности, которые называются гидропероксид - ионами. В результате этого процесса погибает 99,9% вирусов, грибков, бактерий. Дополнительно устраняются все виды загрязнений воздуха, удаляются запахи, вредные химические примеси, а процесс очистки ускоряется в сотни раз.

В настоящее время Vollara и ActivTek - единственные компании, владеющие описанной технологией. Технология RCI (Active Pure) Как вы делаете уборку в своем доме? Вы стоите посреди кухни и ждете, пока кухонный стол не подойдет к Вам, чтобы Вы его убрали? Нет, это было бы глупо. Но именно так и работают пассивные фильтры для очистки воздуха: они сидят и ждут чего-то (обычно воздуха), чтобы впитать и очистить его. Это уже вчерашний день. Нам это не подходит. А вот то, что решает проблему – новейшая ActivePure (RCI) Technology!

Active - Активная Мы спрашиваем себя: «если бы у нас была система (коробка), которая может убивать микробов и паразитов, то, как можно пропустить кухонный стол через нее или вместить всю нашу кухню или комнату?» Очевидно, что Вы не сможете это сделать. Вам действительно необходимо иметь то, что будет проникать во все нужные для вас места; убирать пыль из зоны дыхания, будет уничтожать микробы и паразитов на любой поверхности во всем помещении, удалять дым и избавлять от неприятных запахов. Вы нуждаетесь в Активной технологии, которая работает за пределами коробки.

Pure - Очистка "Гроза" прокатывается по помещению и оставляет после себя чистый и обновленный свежий воздух. Солнечный свет, проходя сквозь воздух убивает микробы и бактерии. Вот так природа заботится о чистоте и свежести снаружи, за окном. Возьмите те же самые естественные процессы, поместите их в коробку и принесите к себе домой. Фактически Вы взяли то, что снаружи и принесли внутрь. Вы принесли в дом саму природу. Technology - Технология В этом случае, технология - это материал в вашей коробке, что запускает активные природные процессы избавления от пыли, микробов, дыма, неприятных запахов и загрязняющих частиц. Конечно, существуют определенные провода, огоньки и другие инженерные штуковины. Но так все происходит вне коробки, это действительно все, что необходимо знать о том, что находится в коробке. Но... Продукты, производимые данным процессом - ионы высокой окислительной способности и гидропероксид - способны уничтожать микробы, запахи, химические соединения.

RCI (ActivePure) -технология позволяет ускорить процесс очищения воздуха внутри воздухоочистителя в сотни раз эффективнее, а также продолжить процесс очищения воздуха во всем объеме помещения при помощи абсолютно безвредных компонентов.

Преимущества RCI:

  • устраняет все виды загрязнений в воздухе: бактерии, запахи вредные химические примеси;
  • ускорение и усиление процессов очищения воздуха в сотни раз благодаря особенностям технологии RCI;
  • продукты RCI-технологии продолжают очищать воздух во всем объеме помещения, они абсолютно безопасны, не имеют запаха;
  • используется эксклюзивно мощный катализатор, который самовосстанавливающийся в процессе эксплуатации, не требует частой замены и не требует механической чистки.

Физическая суть RCI технологии заключается в следующем: матрица специальной геометрии, построенная на основе редкоземельных и благородных металлов, облучается мощным потоком светового излучения длиной волны λ=254 нм.

Active Pure

Наша революционная система, с уникальной RCI (Радио-Каталитическая Ионизация) матрицей (теперь технология ActivePure), использует до 5 природных процессов, чтобы воссоздать природные условия воздуха в помещении.

  • Создает окислительный процесс и ионизацию, полностью копируя природный принцип солнечного света, используя бактерицидное излучение УФ-лампы высокой интенсивности.
  • Сочетает в себе свойства ионизации с фотокаталитичными реакциями определенных редких и благородных металлов.
  • Постоянно воспроизводит доброжелательные окислительные процессы для обеззараживания воздуха и поверхности (в отличие от других очистителей воздуха, которые сконцентрированы только на воздухе пассивного назначения, пропуская воздух только через фильтры).
  • Источником такого излучения является специально разработанная ультрафиолетовая лампа с узким спектром излучения. В результате взаимодействия мощного светового потока с гидрофильной оболочкой RCI - матрицы возникает очищающая плазма. Продуктами, производимыми данным процессом, являются ионы высокой окислительной способности, которые называются гидропероксид-ионами. В результате этого процесса погибает 99,99% вирусов, грибков, бактерий. Дополнительно устраняются все виды загрязнений воздуха, удаляются запахи, вредные химические примеси, а процесс очистки ускоряется в сотни раз.

RCI-матрица производится индивидуальной формы и размеров для каждой модели системы очистки воздуха. Подключите и работайте! Просто подключите к месту подачи питания и система готова к работе.

  • Без применения фильтров.
  • Низкие эксплуатационные расходы.
  • Отсутствие каких-либо простоев.
  • Простое и быстрое обслуживание.
  • Естественные химические процессы абсолютно бесплатно.

Немного о RCI (ActivePure) технологии:

Радиально-каталитическая ионизация - это ионизация, которая происходит в результате работы фотокаталитической камеры. Т. е. благодаря активному воздействию на воздух ультрафиолета, использованию катализатора образуются заряды на молекулах воздуха и источники назван этот тип ионизации. Данный вид ионизации тоже участвует в создании аэроионного баланса, осаждение частиц из воздуха и т. д.

Гидроионизация - этот тип ионизации редко встречается в быту и наиболее распространенный тип ионизации в природе, при этом гидроионизация единственный гармоничный способ ионизации, который сразу же выдает необходимое соотношение положительных и отрицательных ионов.

Гидроионизация в природе происходит благодаря испарению воды. Молекулы воды испаряются, т. е. переходят из жидкого состояния в газообразное, при этом молекула распадается на положительно заряженную часть и отрицательно заряженную часть. Это и есть так называемые гидроионы. Гидроионы полезны для дыхания, они обладают окислительной способностью, и впервые появились приборы, генерирующие гидроионы в быту. В природе мощнейший источник ионизации - это водопад. Вблизи Ниагарского водопада концентрация ионов достигает 150000-200000 аэроионов на кубический сантиметр. Но можете себе представить, насколько сложно создать водопад и контролировать тот же самый уровень влажности в помещении. У нас источник гидроионизации - это опять же работа фотокатализа: гидрофильная матрица впитывает воду, под воздействием ультрафиолета, под воздействием активного кислорода эта вода превращается в гидроионы. Гидроионы обладают окислительной способностью, они распадаются на, так называемые, ОН-ионы. OH-ионы сейчас активно используются во многих отраслях промышленности. ОН-ионы способны работать с химическими соединениями и превращать сложные химические соединения в простые - углекислый газ, воду и кислород. То есть, это своеобразная химическая лаборатория, которая превращает грязь, химию в абсолютно безопасные природные натуральные компоненты. Входит грязный воздух - выходит абсолютно нормальный, пригодный для дыхания.

Гидропероксид (перекись водорода, гидропирит) - натуральное вещество, очень хорошо и активно представлено в природе, и в природе это вещество обладает функциями обеззараживания, нейтрализации и имеет очень простую формулу Н2О2. То есть, есть вода Н2О и когда добавляется еще одна молекула кислорода - получается гидропероксид. Многие женщины знакомы с этим веществом, помните поговорку - «Ничто так не красит женщину, как перекись водорода». Так вот смысл этого вещества в реакции нейтрализации.

Перекись водорода - естественный очиститель, вернее одновременно, нейтрализатор и очиститель. Гидропероксид может быть и в газообразном состоянии, и присутствие в воздухе ионов гидропероксида очищает организм, очищает легкие и очень благотворно влияет на здоровье человека. Благодаря приборам Vollara и activTek, их технологиями, которые превращают воду, растворенную в воздухе в гидропероксид - Вы можете сделать воздух в своем доме идеально чистым и сохранить свое здоровье. Гидропероксиды будут очищать и обеззараживать воздух.

Как это происходит? Прибор генерирует активный кислород (озон). Озон реагирует с водой, к молекуле воды добавляется активный атом от молекулы озона и образуется молекула гидропероксида, а озон вновь становится кислородом. Далее молекулы гидропероксида нейтрализуют, обеззараживают и очищают воздух не только в приборе но и во всем объеме помещения. Процесс генерирования молекул гидропероксида ставит приборы компании Vollara и activTek на порядок выше по эффективности, по сравнению с другими воздухоочистителями.

Фотокатализ Полноценный (то есть с катализатором), высокотехнологичный фотокатализ используется в приборах «Vollara», «ActivTek» - для очищения, восстановления, регенерации воздуха в закрытых помещениях, для создания природного микроклимата! В качестве катализатора применяется керамическая матрица (RCI-матрица, или же теперь

  • ActivePure) уникальной конфигурации, в которую интегрированы несколько редкоземельных металлов, в том числе, диоксид титана. RCI-матрица способна усваивать воду, растворенную в воздухе, т. е. обладает гидрофильными свойствами. Сам катализатор вводится в активное состояние ультрафиолетовым излучением, длина волны 254 нм, при этом сам катализатор является самовосстанавливающим и не требует механической очистки.

Что вообще такое фотокатализ?

Фотокатализом - является реакция, инициатором которой является свет и эта химическая реакция ускоряется присутствием катализатора. Катализатор - ускоритель химической реакции. Задача катализатора ускорять в сотни раз протекание химической реакции, при этом сам катализатор в реакции участия не принимает. Он именно ускоритель химической реакции. Для правильного понимания, скажу о том, что есть еще противоположность катализатору - ингибитор. Это вещество, которое, наоборот, замедляет ход химической реакции. Например, если Вы не хотите чтобы что-то ржавело, то добавляется ингибитор, который препятствует реакции окисления и замедляет химическую реакцию.

Преимущества фотокатализа

Катализ, прежде всего, в данном случае, процесс окисления, дожигания. Пример - катализатор, который используется в автомобиле. Наверное, заметили, выхлоп у автомобилей из Европы, Америки отличается от отечественных автомобилей - Вы стоите рядом с грузовиком и не видите сизого дыма, огромный автобус, опять же нет сизого дыма, от него не воняет и в то же время в отечественных Камазах сплошь и рядом картина прямо противоположная. Дело в том что, задача катализатора в автомобиле - дожигать, окислять те химические вещества, которые полностью не сгорели в камере сгорания. Конечные продукты реакции окисления - это углекислый газ, вода и кислород. Какое бы сложное вещество не было, конечный продукт окисления - это абсолютно безопасные вещества - углекислый газ, вода и кислород.

Еще о фотокатализе и диоксиде титана

Диоксид титана - это известный компонент, не тайный. Фотокатализ на диоксиде титана представлен на рынке. Диоксид титана это уникальное вещество, которое под воздействием солнечного света генерирует активные компоненты ОН-ионы, способные очищать воздух. В Японии очень активно используются фасадные краски на основе диоксида титана, самое интересное, что краска на основе диоксида титана сама себя очищает, т. е. она не загрязняется и постоянно выгладит как новая, и в тоже время данный фасад еще и очищает воздух. Фасад облучается солнечным светом и этот фасад еще и очищает воздух. Оксид - это один атом кислорода, диоксид - два атома. Например, может быть оксид углерода, его формула - СО, и диоксид углерода, его формула - СО2. Первое - это угарный газ, ядовитый, очень опасный, а второй - это углекислый газ. Он абсолютно безопасный. То есть если он не доминирует в концентрации, то он абсолютно инертный и безопасный. CO - выходит недоокислений продукт.

Еще одно преимущество технологии фотокатализа - при сжигании из-за недостатка кислорода может образовываться угарный газ, т. е. недостаточно кислорода и не весь углерод вступает в реакцию окисления. И образуется угарный газ. Раньше это была основная причина смерти - когда использовались печи в домах, люди умирали тысячами от угарного газа, он абсолютно без запаха. Если бы наш аппарат существовал в те времена - то проблемы смертей от угарного газа не было бы. Потому что углерод «дожигается» благодаря фотокатализу, благодаря присутствию активного кислорода, и было бы абсолютно безопасно находится в помещении, даже если бы в этом помещении находился источник угарного газа. Вы скажите, что сейчас есть фильтры, которые оснащаются УФ-лампами?! Как только ультрафиолетовая лампа используется в фильтровой системе, нам уже говорят о том, что там есть фотокатализ. Но имеет смысл поинтересоваться у продавца или производителя - а что является катализатором??? Практически во всех системах, где используется фильтр и ультрафиолетовая лампа и там где декларируется фотокатализатор, катализатора как такового не существует. Дело в том, что ультрафиолетовая лампа обеззараживает то, что накапливается в фильтре. Если не нейтрализовать все процессы размножения, гниения в фильтре, то извините, фильтр будет еще и источником вирусов, бактерий, плесени и т. д. Причем это будет видно зрительно - он покроется шапкой плесени, и чтобы этого не происходило – фильтр облучают ультрафиолетом. Но процесса фотокатализа как такового не происходит, потому что элементарно НЕТ КАТАЛИЗАТОРА. Катализатор отсутствует!

Очистители воздуха Vollara и ActivTek - используют полноценный, высокотехнологичный фотокатализ! Ультрафиолетовое излучение с длиной волны 254 нм, в отличие от обычных ультрафиолетовых ламп, в наших приборах, используется не для обеззараживания воздуха, а служит инициатором возникновения процесса фотокатализа. Оно очень малой мощности и поэтому ультрафиолетовое излучение в наших приборах не может причинить вреда человеку. Длина волны 254 нанометра - это как раз тот диапазон, который увеличивает эффективность использования ультрафиолета в сотни раз. Если бы вы сместились на 1 единицу вправо или влево - эффект был бы в сотни раз меньше. Научные институты потратили годы исследований для того, чтобы вывести эту цифру – 254 нанометра. И эти знания они тут же начали использоваться в наших технологиях.